Чурчхела!

Ответить
Аватара пользователя
Дeвyшкa-Пpинцa 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт май 04, 2017 12:04 pm

Чурчхела!

Сообщение Дeвyшкa-Пpинцa  » Ср май 24, 2017 2:49 pm

ИНГРЕДИЕНТЫ: грецкий орех фундук чернослив персик яблочный сок 1 литр мука 1 стакан сахар 4 ст. ложки
Предисловие
Первый раз попробовал чурчхелу в Сочи. Если кто-то не знает - это такое грузинское лакомство. Нанизывают на нитку орехи и кусочки фруктов, окунают в подогретый сок с мукой и вывешивают на несколько дней сушиться на солнце. Солнце, кстати, самый главный ингредиент - чем больше, тем лучше)
В этом рецепте описана попытка самостоятельного приготовления чурчхелы. Сразу скажу, что попытка удалась - получилось вкусно и красиво.
Нанизываем на нитку
Нарезаем кубиками фрукты и нанизываем на прочную нитку, чередуя с орехами. В конце делаем на нитке петлю.
Готовим сок
Половину сока выливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. В другой половине сока тщательно размешиваем стакан муки. Сливаем получившуюся смесь в кастрюльку, добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения.
Обмакиваем
Готовность сока определяется по его цвету. Когда из мучного он станет блестящим, золотистым (или, если сок виноградный - бордовым), берем нитку с фруктами и орехами и несколько раз окунаем ее в сок.
Еще раз обмакиваем
Для лучшего результата можно повторить процедуру окунания в сок через 10-15 минут.
Сушим
Теперь развешиваем нитки для просушки. Я приспособил для этого крючки для штор на гардинах (только не забудьте поставить на окно москитную сетку и постелите на подоконник газету!).
Все. Через три дня можно пробовать.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя