Сливочный кисель с мороженым

Ответить
Аватара пользователя
_Volshebnik_Cлyжeбный_Poмaн 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2017 1:28 pm

Сливочный кисель с мороженым

Сообщение _Volshebnik_Cлyжeбный_Poмaн  » Ср апр 26, 2017 2:26 pm

Удивительно нежный десерт-густой сливочный кисель, дополненный шариком ванильного мороженого и абрикосами.
1.Крахмал развести небольшим количеством сливок.
2.Оставшиеся сливки вылить в маленькую кастрюльку, добавить сахарный песок и ванилин, перемешать и довести смесь до кипения.
Сливочный кисель с мороженым3.Влить в кастрюльку разведённый сливками крахмал, варить смесь на слабом огне при постоянном помешивании до загустения, около 4-5 минут. Охладить.
Сливочный кисель с мороженым4.Готовый кисель разлить равными порциями в большие бокалы, вазочки или креманки, слегка охладить.
5.Сверху в каждый бокал положить по одному шарику ванильного мороженого.
Сливочный кисель с мороженым6.Дополнить десерт ломтиками консервированных абрикосов и полить абрикосовым вареньем. Украсить листиками свежей мяты и подавать.
На 4 порции: 3 ст. л. крахмала, 3,5 стакана сливок, 4 ст. л. сахарного песка, щепотка кристаллического ванилина, 4 шарика ванильного мороженого, 150 г консервированных абрикосов, 100 г жидкого абрикосового варенья, 1 пучок свежей мяты для украшения.
Советы по сервировке: лёгкий и изысканный десерт может служить отличным завершением праздничного. застолья.
Вариант: вместо абрикосов можно использовать свежие или консервированные персики, а абрикосовое варенье заменить любым ягодным сиропом; при возможности используйте мякоть стручка ванили вместо кристаллического ванилина.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей