Пироги и пирожки – традиционное блюдо на Руси, без которого не обходился ни один пир. Каких только пирогов и пирожков не было тогда! Жареные и подовые, открытые и закрытые, круглые, четырехуголные и трехи, кулебяки и курники, ватрушки и расстегаи, рецепты приготовления которых дошли и до наших дней. А сколько рецептов вышло из употребления: векошники, накрёпок, наливашник, борканник, калинник и др.
Пироги и пирожки могут готовиться как из пресного, так и из дрожжевого теста. Так уж повелось, что в России особым почтением пользуется кислое (дрожжевое тесто). Особенностью его приготовления является использование дрожжей. При брожении выделяется углекислый газ, благодаря чему тесто насыщается множеством воздушных пузырьков, поднимается, а готовые пироги и пирожки получаются мягкими и нежными.
Сегодня пироги и пирожки особенно распространены в качестве перекусов на работе, учебе. Продают их как в буфетах, так и в магазинах. Купить пироги и пирожки может себе позволить даже бедный студент. Производители выпускают пироги и пирожки оптом с различными начинками, всегда вкусные и свежие.
Пироги и пирожки
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость