Палтус с овощами

Ответить
Аватара пользователя
Дpyг_Импepaтop 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июл 20, 2016 3:19 pm

Палтус с овощами

Сообщение Дpyг_Импepaтop  » Ср сен 06, 2017 2:02 pm

Рыба интересное блюдо вообще, особенно если готовить его в духовке. Но стоит заметить, что рыбу многие не любят. Рецепт, который мы представим вашему вниманию, затронет даже «не любителей». Его с удовольствием едят дети и взрослые.
Овощи вместе с фетой и базиликом станут отличным дополнением к рецепту. Итак, палтус запечённый кусками в приготовлении не потребует от вас много времени, всё вместе займёт не более получаса. Такое блюдо можно использовать и в качестве праздничного и повседневного.

Нам понадобятся продукты, в расчёте на 6 порций:
1. Филе палтуса – 4 куска по 200 грамм, без кожи и костей;
2. Цуккини – 1 стакан (125 грамм), мелко нарезанные;
3. Лук – полстакана (65 грамм), мелко нарезанный;
4. Оливковое масло – 1 чайная ложка;
5. Чеснок – 1 зубок;
6. Свежий базилик – 2 столовые ложки, мелко нарезанный;
7. Свежие помидоры – 400 грамм (2 стакана), мелко нарезанные;
8. Фета – 60-70 грамм (третья часть стакана), раскрошенная;
9. Соль, молотый перец – по четверти чайной ложки.
Теперь разберёмся, что с этим огромным набором продуктов делать.
Для начала разогреваем духовку до 230°С и смазываем противень оливковым маслом.
Берём сковородку, в неё наливаем оливковое масло, разогреваем на небольшом огне. Берём чеснок и мелко-мелко нарезаем, как вариант – чесночница. Затем в разогретое масло добавляем лук, чеснок и цуккини. Тушим в течение 8-10 минут, до готовности. Сковороду снимаем с плиты и добавляем в неё базилик, помидоры, соль и перец, предварительно доведя до вышеописанного состояния.
Теперь пришло время для приготовления палтуса. Выкладываем куски рыбы одним слоем на подготовленный противень. Аккуратно на каждый кусочек равномерно выкладываем овощную смесь. Сверху посыпаем фетой и выпекаем до полной готовности (где-то 15 минут). Ориентир: если рыба легко разделяется вилкой, то блюдо готово.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость