Пампушки с маком

Ответить
Аватара пользователя
Moлoдaя_Жeнa 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2016 12:13 pm

Пампушки с маком

Сообщение Moлoдaя_Жeнa  » Ср сен 06, 2017 2:01 pm

Наверное каждый из нас любит полакомиться пампушками. Но пампушки бывают разные. И эти пампушки - с маком!
Ингредиенты для теста пшеничная мука — 500 грамм; молоко — 1 стаканчик; масло сливочное — 50 грамм; дрожжи — 50 грамм; яйца — 1 штука; желтки — 4 штуки; сахар — 50 грамм.
Для начинки мак — 1 стаканчик; сахар — 1 стаканчик;
Для приготовления растительное масло — 1 стаканчик

Способ приготовления пампушек с маком
1. Дрожжи вымешиваем с теплым молоком и одной чайной ложкой сахара, становим в теплое место. Когда подойдут, добавляем оставшийся сахар и просеиваем муку.
2. В яйце отделяем желток от белка. Белок в отдельной посуде взбиваем веничком.
3. В макитре растираем растопленное масло с желтками.
4. Добавляем взбитые белки и растертые желтки к массе с просеянной мукой и вымешиваем рыхлое эластичное тесто. Становим в теплое место на два часа, чтобы подросло.
5. Для начинки запаренный укропом на час мак отцеживаем через марлю и растираем с сахаром в макитре до однородной беловатой массы.
6. Через два часа, когда наше тесто возросло в объеме в два раза, мы его тщательно обходим и раскатываем в слой толщиной 1 см.
7. На одну половину раскатанного теста через равные промежутки накладываем чайной ложкой начинку.
8. Накрываем половину с начинкой второй половиной теста и стаканом вырезаем пончики. Даем пампушками немного постоять и подрасти.
9. В очень хорошо подогретое масло на сковородке ставим пампушки, накрываем крышкой и убавляем огонь до очень маленького. Когда пончики подрумянятся, переворачиваем на другую сторону и держим до готовности.
Приятного аппетита!

Примечания:
  • следует помнить, что не стоит ставить на сковородку сразу много пончиков, потому что они еще будут увеличиваться при нагревании.
  • масла надо брать много, так, чтобы пончики могли в ней плавать.
  • готовые пампушки можно присыпать сахарной пудрой и подносить с вареньем.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя