Пирог с зеленью

Ответить
Аватара пользователя
Гpeшник 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2016 2:05 pm

Пирог с зеленью

Сообщение Гpeшник  » Ср сен 06, 2017 1:59 pm

Пироги можно разделить на две группы: холодные и горячие. То есть холодные пироги будут иметь отличный вкус как в момент вынимания из духовки, так и по прошествии часа – пяти, то есть в остывшем виде. А вот горячие пироги желательно подавать сразу из духовки на стол, а по прошествии 5 часов, когда они остынут они потеряют всю свою изюминку и вкус. Именно такой слоенный пирог с зеленью я и запланировала сегодня приготовить на ужин.

Для приготовления пирога с творогом и зеленью потребуются следующие продукты:
  • 1 упаковка замороженного слоеного теста
  • 500 гр крупнозерного жирного творога
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок шпината
  • 1 пучок черемши
  • 0,5 пучка укропа
  • 3 яйца
  • 150 мл жирных сливок черный молотый перец соль чуть – чуть мускатного ореха
Слоеное тесто можно приготовить и самим, но когда нежданно в дом нагрянули гости меня выручает и тесто из магазина. Для приготовления пирога немного его необходимо разморозить и слегка раскатать. Получившийся пласт выкладываю в форму для выпекания и при этом формирую бортики.
Теперь займусь приготовлением начинки для пирога с зеленью.
Всю зелень тщательно промою, обсушу и очень мелко порублю.
Творог необходимо измельчить и поэтому протираю его через сито и затем соединяю с приготовленной зеленью. Все солю, приправляю перцем и тщательно перемешиваю.
Получившуюся массу выкладываю в форму на тесто и и распределяю начинку ровным слоем.
Яйца соединяю со сливками и тщательно взбиваю в конце добавляю мускатный орех. Получившейся заливкой заливаю творожную начинку пирога и сразу же ставлю в предварительно прогретую до 200*С духовку на 40 минут.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей