Салат Кракуог

Ответить
Аватара пользователя
Диплoмaт 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2016 11:16 am

Салат Кракуог

Сообщение Диплoмaт  » Ср сен 06, 2017 1:55 pm

Ингредиенты: консервированная кукуруза — 200 гр., крабовые палочки — 200 гр., маринованные огурцы — 200 гр., вареные яйца — 4 шт., зелень по усмотрению.
Чистим яйца и режем их крупно.
Крабовые палочки и маринованные огурцы подвергаются той же процедуре.
Добавляем кукурузу и заливаем все это майонезом. Украшаем зеленью.

Салат Розовый
Ингредиенты: помидоры — 3 шт., яйца вареные — 3 шт., очищенные вареные креветки — 200 гр., майонез — 5 столовых ложек, томатный кетчуп — 2 столовые ложки, твердый сыр — 100 гр., чеснок — 2 зубочка.
Натираем сыр на крупной терке.
Варим креветки, и смешиваем их с соусом (кетчуп майонез чеснок) и позволяем ему настояться.
Режем помидоры тонкими дольками и выкладываем на тарелку — это первый слой.
Далее крупно рубим яйца — это второй слой.
Третий слой — натертый на терке сыр и четвертый — выкладываем креветки в соусе.
Чтобы было сочнее, промазываем дополнительно каждый слой майонезом.

Салат из артишока
Из этого “ овоща-цветка” готовится множество блюд.
Если у вас повышенная кислотность желудка, вам надо употреблять в пищу артишок. Потому что в нем много калия и натрия. Артишок отличный источник ваших жизненных сил.
Прежде чем приготовить какое либо блюдо из артишока, надо провести обработку.
Обрываются все верхние, грубые листья, пока не появятся нежные зеленые листочки на розетке. Отрезаем верхушку.
Некоторые виды артишока имеют жесткую сердцевину. Ее надо вырезать. Для этого цветок разрезать на 4 части, тогда удобнее вырезать середину.
В кастрюлю налить воды, добавить сок лимона, посолить./Сок лимона добавляют для того, чтобы артишок не потемнел /. Опустить в воду артишок, отварить.
Приготовить соус: Оливковое масло, сок лимона взбить. Добавить толченый с солью чеснок, мелко нарезанную зелень. Достать из воды сваренный артишок. Дать стечь. Выложить на блюдо. Полить приготовленным соусом.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя