Плов со свининой в мультиварке

Ответить
Аватара пользователя
_SEBINE_Cимoчкa 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт авг 04, 2016 9:07 am

Плов со свининой в мультиварке

Сообщение _SEBINE_Cимoчкa  » Ср сен 06, 2017 1:53 pm

Рецепт плова со свининой в мультиварке
Недавно мы уже предлагали вам рецепт плова с индейкой, сегодня же вашему вниманию вкуснейший плов со свининой в мультиварке.

Ингредиенты:
  • Свинина — 500 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 большая головка
  • Рис — 2 мультистакана
  • Смесь перцев и пряностей для плова
  • Растительное масло — 60 миллилитров
  • Томатная паста — 20 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль
Приготовление плова со свининой в мультиварке
Для приготовления плова со свининой в мультиварке лучше брать пропаренный рис, например, Янтарь, Басмати (Мистраль). Рис перебрать и промыть до прозрачной воды, затем замочить его в теплой воде на 6-8 часов. Если рис обычный, то только тщательно промыть.
Подготовить овощи — морковь и лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь лучше брать желтого цвета, она не такая сладкая, как красная.
Мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками. Вставить внутреннюю чашу в мультиварку. На дно налить растительное масло, можно также использовать сало или топленое масло. Положить в чашу нарезанное мясо. Включить мультиварку на программу «выпечка» или «жарка» и обжарить кусочки мяса при открытой крышке до образования поджаристой корочки.
Когда мясо обжарится — добавить нарезанные лук, морковь и всё обжарить. Затем добавить томатное пюре и чеснок. Немного потушить, периодически помешивая. Если томатное пюре не добавлять, то для цвета можно взять шафран (на кончике ножа).
Обжаренное мясо с овощами залить горячей водой (на 2 мультистакана риса нужно взять 4 мультистакана воды). У нас получился «зервак» – так называется основа для плова. Теперь нужно посолить и добавить специи. Классические специи для плова – красный и черный перец, зира, кинза и сушеные ягоды барбариса. Зервак варить 5 минут, затем добавить подготовленный рис, все перемешать. Закрыть плотно крышкой, переключить на режим «плов» и готовить до готовности.
После завершения приготовления открыть крышку мультиварки и аккуратно перемешать плов. Снова закрыть мультиварку и оставить в режиме «подогрев» на 10 минут, затем мультиварку отключить.
Плов подают теплым с пряной зеленью.
Время приготовления: 60 минут

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей