Дрожжевое тесто

Ответить
Аватара пользователя
Meймyн 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 9:59 am

Дрожжевое тесто

Сообщение Meймyн  » Ср сен 06, 2017 1:48 pm

"Ах, это Вы таскали мои плюшки?" - вопрошала всем известная домомучительница Фрекен Бок из знаменитого мультфильма "Малыш и Карлсон". Еще бы, они были такие аппетитные, что не стащить их было просто невозможно!
Так может, тоже полакомимся плюшечками, шанежками, пирогами, в общем всем, чего душа (и наш обожаемый желудок) желают? Хорошо бы, но нет теста, долго замешивать или просто лень возиться (обминать, подмешивать), скажете Вы? Ведь так?

Да, время-время, его нам всегда не хватает. А если и выдастся свободная минутка, так почему бы не потратить ее на себя любимую (или любимого), да и просто поваляться на диване, читая книгу или смотря любимую телепередачу. Конечно,я вполне с Вами согласна.

Но что Вы скажете, если изумительно пышное, восхитительное и просто тающее во рту бесподобное тесто будет готово без лишних на то усилий всего за 20-25 минут? Не верите? Этого не может быть? Еще как может! Так может приступим? Порадуем себя и своих ненаглядных домочадцев свежей выпечкой? Конечно!!!

Итак, чтобы приготовить дрожжевое тесто в Термомиксе, нам потребуется:
  • 500 грамм муки
  • 40 грамм свежих дрожжей
  • 220 грамм теплого молока
  • 100 грамм сахара
  • 80 грамм мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
Все ингредиенты кладем в Чашу Термомикса и замешиваем тесто 2 мин./Ск."Колосок".
Наливаем немного растительного масла по краю Чаши и прогреваем тесто 7 мин./37 градусов С/сК.1-2.
Оставляем тесто на 10-15 минут в Чаше Термомикса, дав ему подняться до уровня крышки. В это время можно приготовить начинку для будущей выпечки.
Выкладываем тесто, предварительно сняв ножи.
Можно начинать стряпать!

Вы даже не представляете, насколько оно пышное и вкусное!!! А какие получаются плюшки из дрожжевого теста с яблочной начинкой, м-м-м, пальчики оближешь!
А рыбный пирог из дрожжевого теста просто восхитителен и тает во рту!!!
Пишу статью, а у самой слюнки текут только при воспоминании о вкусе этой изумительной выпечки. Завтра же постряпаю!!!
И Вам приятного аппетита!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей