Домашний ореховый ликер

Ответить
Аватара пользователя
_Sade_Oqlan_CлaдeнькиЙ 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт июн 10, 2016 12:24 pm

Домашний ореховый ликер

Сообщение _Sade_Oqlan_CлaдeнькиЙ  » Ср сен 06, 2017 1:44 pm

Ореховый ликер – не просто великолепно вкусный ароматный напиток, но и полезный. Это превосходное общеукрепляющее средство! Готовят ликер из недозрелых (молочных) плодов ореха, которые содержат много йода, именно поэтому напиток полезен при различных заболеваниях щитовидной железы.
У ликера сладковато-терпкий вкус и очень оригинальный коньячный цвет! Записывайте необходимые компоненты для приготовления ликера и порядок приготовления этого нежного и вкусного алкогольного напитка.

Ингредиенты для орехового ликера гвоздика, корица; качественная водка – 800 г.; грецкие орехи зеленые сахар и вода – по полтора стакана.
Если не сможете нигде найти зеленые грецкие орехи, то не отчаивайтесь. В данной записной книжке не мало еще вкусных рецептов ликера.
Приготовление ликера с зелеными грецкими орехами
1. Разрежьте зеленые орехи (неочищенные) на несколько частей. Засыпаем их в стеклянную банку, заливаем водкой или спиртом. Банку закройте и поставьте настаиваться на 40 дней в темное место. Изредка встряхивайте.
2. Затем сделайте сироп: в воду добавьте палочку корицы, 12 гвоздичек и сахар. Варите сироп 5 минут, после чего остудите и влейте к ореховому напитку. Поставьте настояться теперь на 20 дней.
3. Процедите напиток и разлейте по чистым бутылкам.
Ореховый ликер принято употреблять как самостоятельно, так и готовить на его основе различные коктейли. Например, Коктейли «Сумасшедший монах» или «Розовый миндаль» понравятся любителям напитков с орехами.
Подавать ликер хорошо с кубиками льда. Напиток чрезвычайно хорош в составе шоколадных пудингов, парфе, муссов, кексов или в сочетании с различными ореховыми десертами.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей